Наброски из блокнота

Наброски из блокнота
Зеркальные проталин глазки
Навстречу небу распахнулись
И мягко солнцу улыбнулись…
И, глядь, травинки, как из сказки,
Там, где ещё вчера лишь, лёд,-
Сегодня вырвались вперёд…
 
Был сильный дождик поутру.
Он занялся «снегоуборкой»:
И снега холмики, (не горки!),
Затеяв с солнышком игру,
Помчались мутными ручьями,
Заполнив выбоины, ямы…
 
И голуби, создав кружок,
Пьют жадно снежную водичку :
Так пить – давно вошло в привычку…
А вон малыш. В один прыжок
Перелетел он через лужу
И крошит булку им на ужин…
 
Воркуют птицы, суетятся,
Толкаются… А воробьи,
Синички здесь – давно свои,
Не стоит им за крошки драться…
Легко им пища достаётся,
Не надо за кусок бороться…
 
Но помнить нужно им всегда,
Что за углом, присев немножко,
Пружиной затаилась кошка!..
Вдруг распрямится – и…беда!!!
Итог известен с давних пор.
На то – естественный отбор…