САМЫЙ УТРЕННИЙ МЕСЯЦ

САМЫЙ УТРЕННИЙ МЕСЯЦ
Весна, конечно, «утро года»,
Но самым утренним есть март:
Непредсказуемы погода
И ясных, светлых дней азарт!..
По «смятому лицу» спросонок
Сбегают, не спеша, ручьи…
И скачут радостно вороны,
И скоро прилетят грачи…
В овражках, ямках, вдоль тропинок
Сереют снега островки,
Блестят на солнышке травинки –
Остры, тонки и коротки,
Ожили почки на сирени, -
Ночной мороз их не страшит!
Играют с ветром в прятки тени…
Вечерний сумрак шелком шит…
Всяк час идет соревнованье:
Зима – весной, Весна – зимой:
То снега солнечные ванны,
То с неба дождь течет рекой,
То резкий ветер неприветлив,
А, полчаса спустя, - теплынь,
И сплетничают тихо ветки…
Волною плещет неба синь…
И звон висит от птиц счастливых,
И дети- словно воробьи,-
Так по-весеннему крикливы!..
В бумажных кораблях – ручьи…
То Март ликует, то – сердит он,
На всех несется парусах,
И солнцем, и дождем пропитан:
Кругом – полет!
Во всем – размах!