прости себя за жизнь.

прости себя за жизнь.
***
Ах, не грусти,
прости себя за жизнь,
уйди в нирвану,
окунись в сатори,
есть беды, от которых
тает горе,
а есть любви
сердечный бенефис!
Все чередуется,
земля танцует вальс,
сегодня вас,
видать не пригласили,
но, ведь любовь,
она осталась в силе,
смотри, чтоб только
светоч не погас,
и чтобы вы себя
не разлюбили.
 
****
Скучает осень сидя у ворот,
какой уж год, летят к подножью листья,
нас засыпает их водоворот,
желтеет зелень,
а художник кистью
рисует удивительный пейзаж,
где небо с морем
обнимают дали...
Мгновенья замерли,
чтоб ощутить сейчас,
куда все вдруг,
внезапно так пропали?
 
***
Не успеваю жить,
летят минуты яро,
проснутся не успел,
а уж пора вставать,
жизнь прожигая...
В зареве пожара,
хочу на флейте времени
сыграть...
Увидеть сон,
из тысячи мгновений,
глазами прикоснутся
к тишине,
чтоб там воскрес
мой не поддельный
гений,
стихом осенним,
вне рожденном дне.
***
уходящий поезд, занавеска, лес...
Празднуем сатори...
Благо выпить есть,
закусить найдется,
кто не без греха,
обожаю море,
но, издалека.
Перестук вагонный,
песенка колес,
запах многовонный,
достает до слез.
ех,
страна Рассея,
вдоль и поперек,
в зад толкает время,
а вперед,
сам бог...
 
 
***
Искушусь искусством,
заночую в прок,
если в бочке пусто,
знать ушел пророк.
Что мне на воркует
дятел втихаря...
(я люблю, другую,
только не тебя).
Сыплет балалайка,
трепетную трель…
(ПРИХОДИ РОДНАЯ,
только не теперь)
осень мне бросает,
листьев медяки,
(плавают кака...,
но не моряки)
вот и АЙ-вазовский,
блин,
девятый вал,
лучше б ты проспался,
а не сочинял.
 
***
Тоска тускнеет,
остывают лица,
глядят глаза
из темноты на свет.
Ему, уже с тобой,
не помирится,
меж вами пропасть,
в миллионы лет.