МЕЛОДИЯ ТИШИНЫ.

МЕЛОДИЯ ТИШИНЫ.
***
В БРОД ПРОШЛОЕ НЕ ПЕРЕЙДЕШЬ,
СЕГОДНЯ, КАК НИКОГДА...
ЛУНА ОБНИМАЕТ ДОЖДЬ,
ОСЕНЕЙ ЛИСТВЫ СЛЮДА.
ТЫ СНОВА ИДЕШЬ ОДИН
СКВОЗЬ СТЕНЫ УПРЯМЫХ ДНЕЙ.
РАБ ВЕЧНОСТИ И ГОСПОДИН,
ЗАБЫТЫХ В НОЧИ ПУТЕЙ.
 
***
МЕЛОДИЯ ТИШИНЫ,
ПРОЗРАЧНЫЕ СНЫ,
МИРАЖ,
ГЛОТОЧЕК ЛЮБВИ,
В КРОВИ,
ЖЕЛАНИЕ ПЫЛКИХ ГЛАЗ.
ПЫЛЯТСЯ СОЗВЕЗДЬЯ ЗВЕЗД
НА ЧЕРДАКЕ ВСЕЛЕННОЙ.
ДУШИ НЕВИДИМЫЙ МОСТ
ПРОНОСИТСЯ РЕЧКОЮ
ВРЕМЯ.
***
не объяснить,
не выразить, лишь сдаться,
на милость тех, кто этот мир сберег,
душ оберег, в суфийских танцах,
молчаньем разговаривает Бог.
острог твоих надежд, вскипает осень,
листвы заварка, мокнет от дождя...
мы ничего уже себе не просим,
лишь для детей,
спаси себя Земля!
 
 
***
ты в храм ее проник,
под покрывалом ночи
уткнувшись, в море спит
волшебница луна...
и только ты одна
любви безумной хочешь,
чтоб выпить эту страсть,
как яд хмельной? ,
до дна.
вина!
еще вина,
пускай в экстазе пьяном,
забудусь, хоть на миг,
чтоб ощутить полет.
не нужно слов,
пусть плачет фортепьяно,
душа моя поет, не зная нот.