черкани пару строк на прощанье...

черкани пару строк на прощанье...
***
 
так каждый раз опять и снова, ловить и в небо отпускать
моих стихов живое слово, моих речей цветущий сад,
за облака, в мир детских сказок, где волшебства во век не счесть
там ходит бродит дед Фанасий, чтоб нам о свят - горе прочесть.
 
***
и когда они мечтали о любви
судьбы их рвали на части
и кромсали,
те, которые простить им не могли,
время то,
когда мы процветали
каждый был божественен
и лик,
мы перед вселенной не роняли...
от того и был народ велик,
что мы ложь на правду не меняли
а теперь,
прости всевышний Род,
что мы свою веру потеряли,
в темноте весь мир земной живет,
горе жнет и ест свои печали...
оживи наш первозданный дух,
дай нам в этих днях не задохнутся
и пока наш пламень не потух,
дай нам шанс под тьмою
не согнутся.
 
***
мальчик сбил волну,
какая прелесть,
пальчиком придется пожурить,
потому, что отчебучив ересь,
хочется хорошенькою быть.
вот она базарная возня,
грош цена, учтивости дешёвой...
продадутся ласково скуля,
за аршин улыбочки махровой.
 
***
уходя за черту
очертаний
черкани пару строк
на прощанье...
 
***
твоих ливней пляшет куролесица,
не уймется видно до утра,
этот миг, как вздох,
в пределах вечности,
как мгновений светлая игра.
мне пора, тебе же не охота,
отпускать меня, пока темно...
что за жизнь,
да ну ее в болото,
коль остаться мне не суждено.
 
***
заслонка,
тонкая вуаль,
дотронься и сгорит прошедшее,
лета зеленая эмаль,
словно сбежала сумасшедшая
и... растворилась нагота,
в предчувствии и предвкушении,
словом, забытая мечта,
всплыла зеркальным отражением.