из мира в мир иной

из мира в мир иной
Он из другого мира к нам
сюда пришёл.
из любопытства заглянул
всего лишь на минутку.
и удивлён немало был иным:
здесь всё наоборот,
хотя во всём похоже.
 
Машины мчатся по дорогам
там и тут.
но в этом мире всё - таки
другие…
видать, хвосты свои оставили
‘у них….’ ну там, при входе,
в параллельный мир…
а то ещё вдруг заподозрят,
те, чужие….
 
И вертолёты в небесах
ревут.
так эти, скажем, мало
изменились:
что чёрная акула, что дракон…
мегалодон их выпустил
на волю.
 
Ох, это’ Шаттл’ стартует?
во, даёт…
тираннозавр чуть изменил
свою личину
и носится в безмерных
небесах…
да, наконец, мечта его
свершилась….
 
А старый добрый дядька
бронтозавр
вдруг превратился
в океанский лайнер.
туристов на горбу своём
везёт…
а брат его - ихтиозавр -
зачем-то стал подводной
лодкой....
 
Вот поглядел на параллельный
мир.
всё одинаково, всё так же
и было.
а что хвосты? так это ,
как закон: немного порезвятся,
здесь, у них...
а после – в дом родной.
на милую природу….
 
Яцек Йерка (польск. Jacek Yerka, настоящая фамилия Ковальский; род. 1952, Польша) — художник-иллюстратор