Надоела эта зима

Опять у нас зима и все в снегу,
Закрывает землю белым пледом,
Узкую тропинку, как могу,
Я торю своим велосипедом.
 
Что поделать, надо на работу,
Для нее зима - обычный факт.
Надо ехать, хоть и неохота,
Жму педали, подминая тракт.
 
Тонкий след, что белой змейкой вьется
Утром мой ориентир к станку.
Днем растает, солнцем все сотрется.
Лечу домой навстречу ветерку.
 
Такая уж весна, уж точно не такая,
Видать и у нее ковидная напасть,
Морозы по утрам, днем солнце пригревает,
Зима не отдает весне пока что власть.