ПОСЛЕСЛОВИЕ К ПЕСНЕ "Горе-горькое..."

Жизнь наполнена часто сомнениями,
Не бывает она идеальной,
Даже в чистой любви есть затмения
Или мраком покрытая тайна.
 
Можно жизнью своей наслаждаться,
Не заботясь о завтрашнем дне,
Не любить, позабыть, не бояться,
Не сидеть и мечтать при луне.
 
Эта жизнь - погремушка пустая,
И душа словно спит под наркозом,
Даже сердце стучит, затихая,
И вся жизнь лишь обычная проза.
 
Но бывают душевные раны,
Как бывает любовь безответной,
Надо ей покорять океаны,
Хоть и нету попутного ветра.
 
Ну, а если любовью взаимной
Жизнь одарит, возможно, случайно,
Вдруг окатит счастливыми ливнями
И засушит страстями отчаянно.
 
Это Богом дано душам-странницам,
Чтоб любовь была терпким вином,
"Горе-горькое" песней останется,
Если души сольются в одно.