ТОЧКА ОПОРЫ

Нам себя без труда не понять.
А порой не понять и с трудом.
Так чего на кого-то пенять
и судить всех неправым судом?
 
Всуе ты никого не суди:
ошибиться легко. Убеждён!
Есть надежда: зачтётся, поди!
Сам не будешь никем осуждён...
 
А осудят напрасно, терпи!
Виноватых кругом - пруд пруди!
Душу чистой водой окропи:
есть надежда, зачтётся , поди...
 
На обиды смотри свысока,
как на вздор и набор чепухи.
И терпи, скрепя сердце, пока
справедливость не смоет грехи...