ТРЕВОЖИТ МЫСЛЬ...

Приход весны - тревожная пора...
Природа выбирается из спячки.
Спокойствие , что  блазнилось вчера,
исчезнет ,  вскрыв пороки и болячки,
забытые тягучею зимой,
морозами окутавшей округу ...
Казалось, жизнь несёт нас по прямой...
И вдруг - весна! И жизнь пошла по кругу!
 
Разверзлись хляби зимних переправ....
В райцентр нужда приспичит - эпопея!
Ни пенсии, обещанной с утра...
Хоть, может быть, с оказией поспеет
к обеду послезавтрашнего дня:
деревня не теряет в почту веры...
"Сломался вездеход? Так позвонят
на сотовый..." - ворчат пенсионеры.
 
Привыкли : на дворе не прошлый век!
Но жителей подспудно мысль тревожет:
ночами наметает новый снег,
а  фрукты привозные всё дороже!
Солярка вздорожала вдругорядь!
Как будто на дрожжах взбухают цены!
Крестьянин стерпит, что ему терять?
Тем более, что нет ему замены....