ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ

ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ
Из туч перину Солнышко задело:
Её вспороло яростным лучом,-
Снег повалил на землю очумело,
А солнце, будто, вовсе не причём,
Над тучей перепуганной смеялось,
Плескалось в небе, озеру сродни,
И к снегу не испытывая жалость,-
Весенние уже настали дни!
И, хоть, еще и заморозки будут,
И без сюрпризов нам не обойтись,-
В Весну поверили уже всем сердцем люди,-
Весенней стали и Душа, и Жизнь!
 
Похоже, не случайны эти действия
В весеннего день светлый равноденствия!