Весенний снег

Весенний снег
Носятся тучами белые мухи,
Полчища мечутся в нашей округе
Снежных, назойливых, мокрых и липких,
Воспринимаемых нами с улыбкой:
Сколько бы вам, суетясь, ни носиться,
В лужицы вмиг предстоит превратиться!
В воздухе прямо, кружась и летая,
Без приземленья придётся растаять.
Паркам, садам этот снег лишь на благо:
Лишней не будет желанная влага!