Смелее

Смелее
Витают мысли между строк.
Мелодия дождя неловко
Ложится на стихийный слог,
Чернилами за лунной скобкой.
 
Душа всё чаще смотрит вдаль,
И тает ночи безмятежность...
Рассвет проснулся, только жаль,
Что не спешит за ним подснежник.
 
Лишь бледно тянется туман...
День - на закат, глядишь, стемнело.
Весною вечер полупьян,
И Муза чувственней, смелее!