Лучистое

Лучистое
Ночь опустила уж крылья.
Белой прощальной звездой.
С блеском Зима уходила,
Рыхлого снега тропой...
 
Тают минуты бесцельно,
Тихо в рассветном дыму.
"Выйди за рамки, осмелься!"
Скрипнул фонарь на ветру.
 
Снова лучистое счастье
Бродит, встречая Весну.
Только мой пульс безучастен,
Сказку боится спугнуть.
 
Сердце не верит былому,
Будто предъявит свой счёт,
Или зажжëт, как солому,
И до греха доведëт!