Твоя броня (мелодекламация)

Твоя броня (мелодекламация)

Аудиозапись

Посвящается подруге Н.Г.
Читает Евгений Корольков.
Неожиданно получила приятный сюрприз от Евгения с декламацией.
Твоя броня ковалася годами
из сдержанности, мужества и воли.
Казалось бы, на что кольчуга даме?
Надела б лучше ты меха собольи.
 
Но сталь калённую ты снять не можешь,
Она замена всем шелкам и меху,
И золота, и жемчуга дороже:
душа надёжна спрятана в доспехах.
 
Как первоцвет она нежна, ранима.
Порою хочет к солнышку пробиться.
Не страшен ей суровый жизни климат,
но не готова с грубостью мириться.
 
Настанет день, когда в глазах напротив
любовь увидишь, а не блеск металла
Открыто скажешь: "Знаешь, я не против,
Сними с меня броню. Я так устала."