У солдат журавлиные души

У солдат журавлиные души

Аудиозапись

У солдат журавлиные души,
Только стихнут набаты в груди,
Рвутся в небо от боли и стужи
Белой птицей Кур-Лык за дожди...
 
Заградительных нет там отрядов,
Палачей нет с кокардой страны.
Не стреляют вслепую солдата
Вдоль израненной боем спины.
 
Так кружатся бессчётные стаи,
Облака в три наката им рай.
Сколько раз на земле снег растает,
Столько раз полыхнёт Иван-чай.
 
Грубый холод, военные дали...
Не даёт мне покоя вопрос;
Неужели и тех награждали,
Кто в прицел к ратным спинам прирос?
 
Неужели они "Ветераны"
Удостоены славы земной?
Сердце бьётся, как дождь в барабаны
Или очередью роковой...
 
У солдат журавлиные души,
Только стихнут набаты в груди,
Рвутся в небо от боли и стужи
Белой птицей кур-лык за дожди...