Заблудившись в ночной пустоте читает Юрий Башкин

Заблудившись в ночной пустоте читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Заблудившись в ночной пустоте,
Чиркнул спичку в густой темноте,
Как во сне, ореолом огня
В круг замкнула тебя западня.
 
Я смотрел и не верил глазам,
И боялся доверить словам
Длинных строк, зарифмованных в снах
И коротким, ужасным в слезах...
 
Сколько спичка способна светить,
Мотыльком обжигая парить?
Отбиваясь в ознобе от рук,
Раскачав западни чёткий круг.
 
На мгновение пляски огня –
Ты уже не уйдёшь никуда.
Даже если безумие сна,
Даже если погаснет звезда...
 
И пусть было виденью сродни
Или мыслям дал волю своим...
Беспощадно заря зачеркни
Обожжённые пальцы мои.