Московская жара

Нет...,тут и веер не поможет,
И вентилятор зря старается
В жаре, который месяц прожит,
А дождик и не намечается
Как путник жаждою измучен,
Бреду,вдыхая копоть смога
Нырнуть  бы в поворот излучин
Широких рек..., или с порога
Шагнуть в прохладу рощ тенистых,
В их освежающую хладность
И родников бегущих, чистых
Испить...,чтобы забыть усталость