Если завтра

поэту Марине Климовой
Если завтра погаснет солнце,
Если я не вернусь к тебе,
Ты не бросишь блуждать в трёх соснах
И кормить из рук голубей.
 
Если крылья мои охватит
Пламя, ввысь вознося меня,
Твои рёбра не стиснет платье,
Тесным ставшее, как броня.
 
На заре просочится в окна
Жидкий пасмурный полусвет.
Прошепчу и навек умолкну
В шелестящей навзрыд листве.
 
Ты вернёшься к своим заботам.
И лишь ночью, вглядевшись в тьму,
Спросишь, может быть, «кто там? кто там?..»
Но услышишь себя саму.