Спаси

Спаси
Несравненной Лене Лазаревой
Глядишь и видишь: быть беде.
Уж слишком много есть на свете
Таких, кто видит свой удел
Лишь в череде десятилетий.
 
Привыкнув к давнему вранью,
Что дома стены помогают,
Бездумно и без меры пьют
И верят в то, что есть другая
 
Жизнь, где нет места для обид,
Поклёпов, сплетен и обмана,
Где не растрачен дар любви
И заживёт любая рана.
 
Что им, бескрылым, синева,
Простор бескрайний и свобода!
Для них всё это лишь слова,
Что смысл теряют год за годом.
 
А ты, что выбилась из сил,
Но не сдалась под гнётом будней,
Всё шепчешь: «Господи, спаси!
Спаси их всех, они же люди!
 
Ведь Ты же знаешь, в естестве
Их смерть заложена и ужас.
Они прикованы к земле,
Взлететь безрезультатно тужась.
 
Воззри на них! Им несть числа,
Лишённым вечной благодати.
И каждый немощен и слаб
От мысли, что ему не хватит.
 
Они не видят, как красив
Их мир. И лишь мечтой о чуде
Живут. Прошу Тебя, спаси,
Спаси их всех. Они же люди.»