Времени река
Времени река –
Перекаты, мели…
Тянется рука
Сосчитать апрели.
Пролетают дни,
Исчезают ночи,
Словно гальку их
Та река обточит.
Безмятежно время,
Тихо вспомним детство,
Горные стремнины –
Юности наследство.
Вдаль уносит речка,
По судьбе гуляет,
Крутится колечко,
Камушек мерцает…
Дети, как протоки,
Омуты – печали
Чаще от истока,
Как бы не ворчали.
Времени река
Ищет путь петляя,
Скалы-берега
Русло охраняют…
19.03.21 г.