Весенний праздник
Солнце румянит небо,
Снег всё ещё серебрист.
Праздник весеннего света
От женских улыбок лучист.
Доля у женщин сложная:
Хранить свой очаг и детей,
Порой совершать невозможное,
Быть всех добрей и милей,
Детские слёзы стереть со щеки,
Сказку придумать, спеть.
Будни – они для всех нелегки –
И в праздники не присесть…
Грация юности, зрелость годов,
А женщина – вечная тайна,
Взглядом одним, без лишних слов,
Она обожжёт, как пламя!
Пусть же задор не угаснет в глазах,
И вечно царит красота!
А если случайная вспыхнет слеза,
То это от счастья, так…
7.03.2021 г.