Слегка чокнувшись

Слегка чокнувшись
Я чокнулась, наверное, не зря,
Разбившись в перекрестье мирозданий
И ранам, синякам благодаря,
Приобрела тоннаж ненужных знаний.
 
Подброшу в воздух жухлую листву,
В подпитии беседую я с Богом:
Зачем на свете этом я живу,
Макая в соль печеную картоху.
 
Наш мир как шар в руках у палача...
Но Бог молчит и отвечает едко,
Что все ошибки порем сгоряча,
В дурмане от черемуховой ветки.
 
Мои слова, как прошлогодний снег,
На крае бездны, на песке зыбучем,
(Схожу с ума, когда я слышу смех),
Что у людей не будет доли лучшей.
 
Проходит в размышлениях вся ночь
На виражах медлительной беседы,
Что он не может никому помочь,
А у меня таких желаний нету.