Я слышу...

Я слышу...
Я слышу фразу "времена настали",
Что вновь в стране грядет голодный бунт,
В вертепе розу черную в бокале
Пересажу словами в мерзлый грунт.
 
Но роза не моя, а незнакомки,
Мне как всегда в стакан нальют бурду
И опьянев, я рассуждаю громко,
У публики нарядной на виду.
 
Про пандемию и прыщи на коже,
Что счастье не найти на стороне,
Согласие обходится дороже,
Чем риск контрабандиста при луне.
 
Сердечный трепет, как репей бездомный,
(Я снова околесицу несу),
Что истины — груз мыслей неподъемный,
Но с ними разобраться недосуг.
 
Небрежность слов в сумятице и злобе:
Падение в бездонную дыру,
Сегодняшний поэт к моей стыдобе...
Не зычный глас голодных на юру.