Fauxpas

Fauxpas
Моя карета превратится в тыкву
И ровно в полночь я услышу крик,
Но к превращеньям этим не привыкну,
К шипению рессор, что вышел "пшик".
 
Что кучер и лакеи это крысы,
Их писк всегда я слышу по утрам,
Сюжетный выезд был не мной написан,
А где-то в Зазеркалье между рамп.
 
Что вместо платья бального лохмотья,
Капустные ошметки вместо риз
И свежая вода горчит спросонья ,
За выходку и девичий каприз.
 
Успех принцессы с гордыми словами:
Она одна из трех первоначал,
Но до конца сказать не успевает,
О пламени и пневме на плечах.
 
Как тяжело быть мертвою с живою,
Оплакивать столетия в слезах,
Тот сказочник — его не уважаю,
Играющий с любовью на костях.
 
Безвременье как роздыми излишек
И Золушки ночной ориентир,
Скрывая от падения ушибы
И растерявшись как себя вести.