Covid

      Covid
«Рассуждения у больничного подъезда…»
 
 
Я из болезни вышел сам не свой,
Цепляясь за оставшуюся жизнь
И хоть всегда не ладил с головой,
Но всё же осознал простую мысль:
 
Что человек силен лишь рассуждать,
Мечтая о величии своем
И не способен в гордости понять,
Как беззащитен в этом мире он
 
Как уязвим он в слабости своей
Венец творенья и властитель дум,
Вдруг оказался слабым меж зверей,
Которым полагался тоже ум
 
Рукою сильной небо покорив,
Дороги проложив за океан
И всех, кто был слабее, истребив,
Он возомнил, что стал их капитан
 
Ему подвластно всё, что создал Бог
Покорно лев в ошейнике сидит
И голос совести он тоже превозмог,
Который в нем уже не говорит
 
Но только вирус был его сильней
По всей земле, как дрожжи, размножаясь
Он был неистребим среди людей,
Себе в угоду жизнью их питаясь…
 
****