Глаза цвета неба

Глаза цвета неба
 
А надо мною небо без души,
Что огибает горизонт крылом,
Храня все тайны в голубой тиши,
Не сожалеет в сердце о былом
 
С молчанием звенящей тишины
Оно взирает молча на людей
В которых кровь с безумием страстей
Не знает своей тёмной глубины
 
И в наших судьбах, как один приказ
Любовь признать единственной богиней,
Чей облик соткан не для наших глаз,
А на иконах выглядит святыней
 
Доколе ты упьёшься, как земля
Что реки без остатка выпивает?
Когда собой наполнят все моря,
Что берегов своих еще не знают?
 
Здесь больше крови пролилось, чем слез
И все молитвы лишь терзанье мысли
Те, что в словах безжизненно повисли,
Как снег апрельский на ветвях берез
 
Когда же Бог услышит этот стон
Рожденный на войне братоубийства
И розами засеет полигон
Там, где земля познала материнство?
 
Где надо мною небо без души
Взирает молча на теченье лет
И вспомнил я, как были хороши
Твои глаза, что голубее нет…
 
****