С днём подводника

С днём подводника
Я замру пред образами
И о прошлом помолчу.
Николаю-чудотворцу
Ставлю новую свечу.
 
Белый китель и медали
Мы носили на парад.
И друзьям своим желали
С глубины прийти назад.
 
Кортиком своим гордились,
Он как номер боевой.
Дружбе искренней учились
Под стотонною водой.
 
Там, в глубинах океана,
Снились дождик и луна,
Огоньки в плену тумана,
Ты, любимая жена.
 
Там - маяк и чаек стоны,
Рокот волн и звон ручья.
Тут - задвижки и кингстоны,
И вдали пока земля.
 
В сотый раз, пройдя экватор,
Возвращаемся домой.
Не глуши, комдив, реактор.
Ведь наутро снова «в бой».