Слезы любимой...

Слезы любимой...
Ты плакала сегодня, я ведь знаю
Любимая девчонка егоза!.
Все о тебе, как в книге, я читаю,
В твоих любимых, и родных глазах.
Уйти решила? Но зачем скрываешь?
Без ласки гибнет нежная лоза…
В подушку слезы ночью проливаешь?
Так тяжела хрустальная слеза.
Не надо плакать, я ведь твой навеки.
Ведь неразлучны травы и роса!
Под шум дубрав струятся синью реки.
И в них твои прекрасные глаза…
Не говори, что слезы не сегодня.
И не гневи напрасно небеса!
Настигнет кара пусть меня Господня,
Если забуду чистые глаза!
И что люблю признаться не посмею.
Пусть грянет в небе первая гроза…
И обмануть тебя я не сумею,
Люблю твои прекрасные глаза!