Та сторона, где ветер

Та сторона, где ветер
Ты выходишь порой из дома — а как будто бы из себя.
Ты не вестник Армагеддона и не ангелы, что трубят.
Ты приходишь к реке бездонной, смотришь в омут, где звёзд не счесть.
Небо тяжестью многотонной давит плечи, скрипя, как жесть.
 
Сколько долгих тысячелетий вяло тянется этот сон?
Напевает нездешний ветер: кто уверует, тот спасён.
Только в сумраке этой ночи так легко потерять весь мир.
Если очень чего-то хочешь, дотянись и сама возьми.
 
В вечном сумраке кошки серы, не угонишься ни за кем.
С небесами ведя беседу на неведомом языке,
Горизонтом событий — кожей — ощущая то боль, то зуд,
Понимаешь, как выбор сложен. Быть над миром? Царить внизу?
 
Возглавлять тех, кто бредит светом? Собирать под знамёна тьму?
Сто вопросов и ноль ответов. И нужны ли они кому?
А на той стороне, где ветром в кровь исхлёстан небесный свод,
Мир воскресший ты держишь крепко и ликуешь всем естеством.