Черный Водолей + Парвати... А мне тебя не заменить..

Я УХОЖУ..
 
Я ухожу… дорогою забвенья,
По краешку несбывшейся мечты,
По хрусталю разбитого мгновенья,
В котором навсегда осталась ты.
 
Я ухожу по снегу словоблудья,
По скользкой лжи, застывшей будто лёд,
Туда - сквозь суету и многолюдье -
Где ветер и простор зовут в полёт.
 
Я ухожу и распрямляю спину,
Направив взор в голубизну небес.
Взлечу… и в глубине бездонной сгину,
В краю лазурном сказочных чудес.
 
Там - счастьем наполняются минуты,
С любовью ждёт другая, а не ты,
Душе неведомы земные путы
На крыльях вечной голубой мечты.
 
 
ПАРВАТИ
 
А МНЕ ТЕБЯ НЕ ЗАМЕНИТЬ,..
 
Кто ж сомневался ....Ждет тебя другая...
А не дождется - третья тут как тут...
Четвертая под лестницей рыдает,
Пока целуешь третью....Эта муть
 
Давно претит мне..Ведь писал ты.только
Что будешь ждать меня ты даже жизнь...
Не слушая наветов, кривотолков...
Пока же будешь дружбой дорожить...
 
И я поверила в чудную сказку...
В слова , что били в сердце и под дых...
О, Боже мой! В какую свистопляску
Преобразились дни очередных
 
Безумных ожиданий и подстрочных
Вестей из песен и чужих постов...
И переписок редких внеурочных...
И сладких грез неведомых мостов,
 
Что нас когда-нибудь с тобою вместе
Сведут в одну дорогу на Кайлаш...
Меня Бхайравы сделать чтоб невестой,
И есть с тобою свадебный лаваш....
 
Но все лишь так, как я предполагала...
Другая есть, что ждет тебя не зря...
И думаю, что третья не пропала,
И ждет когда придет ее заря...
 
А мне тебя не заменить ни лучшим,
Ни красивей не нужен, ни богач...
И я храню на сердце своем лучик...
От глаз твоих...И свой надрывный плач..
 
16.03.2021г.
803