Я ухожу…

Я ухожу…
«В каждом уходе скрыто и возвращение».
(Тонино Гуэрра)
 
Я ухожу… дорогою забвенья,
По краешку несбывшейся мечты,
По хрусталю разбитого мгновенья,
В котором навсегда осталась ты.
 
Я ухожу по снегу словоблудья,
По скользкой лжи, застывшей будто лёд,
Туда - сквозь суету и многолюдье -
Где ветер и простор зовут в полёт.
 
Я ухожу и распрямляю спину,
Направив взор в голубизну небес.
Взлечу… и в глубине бездонной сгину,
В краю лазурном сказочных чудес.
 
Там - счастьем наполняются минуты,
С любовью ждёт другая, а не ты,
Душе неведомы земные путы
На крыльях вечной голубой мечты.