Пристань

Прости мне, Господи, мечты
О том, чтоб стало чуть полегче...
Устали мачты и мосты,
Не лечит время, но — калечит.
 
Я утомилась от борьбы
С врагом — невидимым, но зорким.
Мне можно крылья обрубить,
Сослать на пыльные задворки —
 
Я буду жить. Сплетать слова.
Не знать ни мира, ни покоя.
Задворки тихо обживать —
Мой мир, в котором только двое.
 
Я не перечила Тебе,
Когда был прежний мир разрушен.
Смогла понять. Умерить бег.
Сомкнуть распахнутую душу.
 
Смогла почти что замолчать —
Не до конца. Суди же строго,
Но лишь не запрещай мечтать
О проблеске в конце дороги.
 
Лежу. Придавлена к земле.
Взлететь уже смогу едва ли.
Мне предлагали на метле —
Коль скоро крылья отказали.
 
Метлу сломала. Ночь прошла —
И новый день, такой же мрачный...
Жила — а, может, не жила,
Но слов запас почти растрачен.
 
Я по инерции бреду —
И кану в сумерки однажды.
Но, Боже, отведи беду
От пристани моей бумажной.