Гвоздь

И будет всё, что было до меня...
И будут ночи не длиннее дня.
И звёздным молоком переполнять
Сосуд небесный тихо будет вечность,
Порой роняя капли на траву...
Я, кажется, пока ещё живу,
И хочется остаться на плаву,
Хотя держаться не за что — и нечем.
 
Коснулись дна, ослабнув, плавники.
Не выросли ни когти, ни клыки.
Не выживают в джунглях слабаки —
Да и не в джунглях тоже нам не место.
Стою обломком посреди реки,
И вроде бы вокруг не дураки,
Но в глупом беге наперегонки
Безропотно участвуют все вместе.
 
Рассветом кровоточат небеса —
И карма прикорнула на весах.
Застыла занесённая коса
Над судьбами, что легче паутинки.
И громче всех кричат: "Заткнись! Замри!"
Пустые люди. Полые внутри.
Которым говори — не говори...
И об которых жаль марать ботинки
 
Тому, кто задаёт команду "Фас!"
Они танцуют свой собачий вальс,
Самодовольны — в профиль и в анфас,
Хотя убеждены, что смотрят в оба.
Меня ты видишь, Господи, насквозь:
Я — грешник и не самый лучший гость...
Но не позволь им вбить последний гвоздь
В глухую крышку собственного гроба...