Зажёгся день лучами светлой зорьки, Галинка Багрецова + Борис Рябов ...

Зажёгся день лучами светлой зорьки,      Галинка Багрецова   + Борис Рябов ...

Аудиозапись

СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО
рябов борис
 
Спустилась ночь, накрыла покрывалом
Берёзы, ели, жалкие кусты.
Мы шли во тьме тропою обветшалой,
Ломая веток тёмные персты.
 
Нам шаг за шагом было всё труднее
И вот потух мигающий фонарь.
Мы так устали, становились злее,
Но непреклонно к цели вёл главарь.
 
Захваченные, пленники стонали.
Вести их дальше не хватало сил,
Деревья тёмные, клинки из стали,
Пронзали мир созвездья Персеид.
 
На их пути вдруг вышла на тропинку
Красавица невинной красоты.
В её в руке плетёная корзинка.
В корзинке яблоки и алые цветы
 
Звучала музыка, ей не было названия.
Она ласкала слух, усталые тела.
Напомнила родных, лились воспоминания.
Забылись неотложные дела.
 
Тьма расступилась, появились волки.
Один фонарь держал в своих зубах.
Глаза сверкали, как звёздные осколки,
И наводили первозданный страх.
 
Ошеломлённые невиданной картиной,
Поддались мы игре волшебных чар.
Без чувств упали здесь же на тропинке.
В глубокий сон ушли. Он божий дар.
 
Рассвет пришёл и с первыми лучами
Проснулся лагерь, все удивлены.
Пленённые исчезли, но нет печали,
Никто из нас не чувствует вины
 
Зажёгся день лучами светлой зорьки,
Галинка Багрецова
 
Зажёгся день лучами светлой зорьки,
И ветер дул настырный от реки,
Весенние цветы вставали только
Расправив свои чудо лепестки ...
 
Блестящий изумруд сиял огнями
Холодной увлажняющей росы.
И птицы заливались соловьями
Не обращая очи на часы ...
 
Бурлящая в лучах плескалась речка
Бежали волны - кромкой валуны
И в небесах кудрявые овечки
Щипали небо - тем увлечены ...
 
Рождался день расправив свои чакры
Шуршала сумасшедшая листва
И где-то вдалеке кричали ква-квы,
Вдруг заявив на вешнюю права ...
 
Но возмутилось местное болото,
Мандаты выдав цаплям на отлов.
А те кричали громко до икоты,
Главенство растачая на любовь...
 
Сны путников, попав в такую сказку -
Их изумило действо волшебства.
Природа пробудилась в дивных красках,
И сон исчез, как происк колдовства ...
 
Сложили тихо скарб, не дожидаясь,
И к роднику священному пошли.
Всплывая в их душе рождалась завязь,
Прекрасной благодати из земли ...
 
Такой красивой, несказанно яркой,
Где каждый взгляд - чудес калейдоскоп,
И странники довольные подарком,
Шагают по земле тропою стоп ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16.03.2021.г.
 
Современник - Из Сафо
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121031606012