случилось чудо

случилось чудо
Спустилась ночь, накрыла покрывалом
Берёзы, ели, жалкие кусты.
Мы шли во тьме тропою обветшалой,
Ломая веток тёмные персты.
 
Нам шаг за шагом было всё труднее
И вот потух мигающий фонарь.
Мы так устали, становились злее,
Но непреклонно к цели вёл главарь.
 
Захваченные пленники стонали.
Вести их дальше не хватало сил,
Деревья тёмные, клинки из стали,
Пронзали мир созвездья Персеид.
 
Тут на пути вдруг вышла на тропинку
Красавица невинной красоты.
В её руке плетёная корзинка.
В корзинке яблоки и алые цветы
 
Звучала музыка, ей не было названия.
Она ласкала слух, усталые тела.
Напомнила родных, лились воспоминания.
Забылись неотложные дела.
 
Тьма расступилась, появились волки.
Один фонарь держал в своих зубах.
Глаза сверкали, как звёздные осколки,
И наводили первозданный страх.
 
Ошеломлённые невиданной картиной,
Поддались мы игре волшебных чар.
Без чувств упали здесь же на тропинке.
В глубокий сон ушли. Он божий дар.
 
Рассвет пришёл и с первыми лучами
Проснулся лагерь, все удивлены.
Пленённые исчезли, но нет печали,
Никто из нас не чувствует вины