Новая сказка... Галинка Багрецова

Новая сказка... Галинка Багрецова

Аудиозапись

НИК ШУРСКИЙ
 
Пред взором моим, вот такая картина:
Борис и Галина в волшебной стране,
Он - маг, чародей, о она - балерина,
Приносят дары наступившей Весне.
 
Он держит фонарь, чтоб она танцевала,
Чтоб видели совы волшебный полет.
Галина над лесом, с болотом порхала,
А леший все видел, - ведь он там живет.
******************
Помилуйте, Леший! К чему эти сказки,
Так Баба Яга заведет помело
И Страшный Кощей без сторонней указки,
У раненной птицы достанет перо ...
 
Она закричит: - Ой, помилуйте, слуги,
Такой пестротканой огромной страны,
Играйте погромче волшебные фуги,
И сети плетите ловить свои сны ...
 
И всё засверкает в диковинной выси,
На дне синей глади сверкнут жемчуга,
И ладной походкой, тихонько по рысьи,
Прекрасные сказки - видений пурга ...
 
Пускай будут ночи - черней, не короче,
А дни золотые, как солнечный диск,
И маг - чародей сказки новые строчит,
А вот балерина - прекрасный артист ...
 
И в этом тандеме, они оба в теме,
Кудесники оба, и оба - творцы,
Пусть новая сказка - не песня, не пляска,
А яркий экспромт на весёлой волне ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/03/2021/u/
 
Stive Morgan - Dreamstation
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121031608273