позабытое я вспоминаю

Позабытое я вспоминаю:
Я ли это мальчонкой, босой
Утром летним к реке убегаю,
Обжигаясь холодной росой?
Я ли с дедом порою вечерней
Уходил ставить с ним режаки?
Слушал жаворонка звонкое пенье
В пойме быстрой веселой реки.
Я ли плавал весною на льдинах
С бесшабашной, как я, ребятней?
По холодной озерной тине
С бреднем лазил я летней порой.
Я ль сидел у костров трескучих?
Ночью летней у сонной реки?
Получал от родителей взбучку
За ребячьи свои грехи.
Я ль с ружьем уходил на охоту,
Уставал так, что «мочи нет».
На полях и замерзших болотах
Оставлял на снегу лыжный след.
Те следы все исчезли со снегом,
Словно метки прошедших времен.
Я ли это на лыжах бегал?
Или может быть это - все сон?
1966 г.