тает синим дымом сигарета

Тает синим дымом сигарета
На моих обветренных губах.
Юность ранняя, скажи мне, где ты?
Где я потерял тебя и как?
Все текло размеренно и просто.
Впереди счастливых дней я ждал.
Ждал ее на шумных перекрестках,
Вечером весенним целовал.
Целовал ее, потом другую.
Губы, шеи, груди… Сколько их?
И сейчас скучающе тоскую,
Снова делим этот вечер на двоих.
И глаза другие, и другие губы,
А слова все те же без конца.
Снова ласковый, немножко грубый.
Маска тела, рук моих, лица.
Завтра, послезавтра и расстались;
Надоела ложь красивых слов.
Ждали, ждем и снова не дождались
Тех, кто должен к нам прийти из снов.
Где ты, юность ранняя, скажи мне, где ты?
Где ты, мыслей радостных обман?
Где ты, искренность, как песня недопетая?
Где ты, миг, что был однажды дан?
1967 г. .