Диалог с приятелем

Какая это радость – быть собой,
Когда не лень на Эверест взобраться,
Или хмельным по улицам слоняться,
Одно лишь зная: я сейчас – такой!..
 
Полностью см. мой стих "Быть собой":
 
Dr.Aeditumus:
БЫТЬ СОБОЙ?
Одно лишь зная: "Я сейчас такой",
Как ты определяешь "Быть собой"?
Ведь ты – поток мгновенных изменений,
Ты связь неисчислимых сочленений,
В которых заперт вечный непокой.
 
В твоем лукавом "быть" – конец движенья,
В твоих восторгах – дух самозабвения,
Но Тот, Кто положил всему начало,
Себя назначил благостным финалом
Для тех, кто принял крест предназначения.
 
Большая смелость – быть самим собой,
Еще и тяжкий труд и вечный бой:
Мечту о будущем и память о былом
Оставить за текущего бортом,
Чтоб на Лозе Бессмертной стать розгой.
 
Мой ответ:
Я – и поток мгновенных изменений,
И - связь неисчислимых сочленений,
ПРИ ЭТОМ я в душе храню покой!
ВСЕ ВМЕСТЕ я зову "собой самой".
 
Как ты нашел лукавство в слове "быть"?
И разве у движенья есть конец?
Как суть Начала и Конца определить?
Ведь вечно путешествует Творец!
 
Dr.Aeditumus:
Между Началом и концом поток струится,
и это - душ живая вереница,
в которых путешествует Творец,
чтоб ни одной не познан был конец,
но разум каждый свой обрел венец.
 
Концом всего мы Энтропию именуем,
где вещество и души гибнут всуе,
движенью всякому финал тут и граница,
дней сущего там рвутся вереницы,
свет Истины здесь меркнет в падших лицах,
 
се, мiру тварному тут вечная гробница -
ведь призван ты не быть, а становиться.
 
Мой ответ:
Ты указал, мой друг, на горизонт,
ПРЕДЕЛ, к которому стремиться надо...
У каждого творца есть свой резон, -
Я в бесПРЕДЕЛьности нашла свою отраду
 
Поверь, не потеряю с Богом связь,
Но разве часть (любая) может с целым слиться?
В огромном мире точкой находясь,
Могу себе позволить БЫТЬ, а не стремиться!