Быть Собой

Какая это радость – быть собой,
Когда не лень на Эверест взобраться,
Или хмельным по улицам слоняться,
Одно лишь зная: я сейчас – такой!
 
Какая это смелость – быть собой,
А не играть навязанные роли…
И пусть душа расплачется от боли, –
Прими свой страх и будь самим собой!
 
Какое это счастье – быть собой!
Не мудрствуя лукаво, жить моментом,
Ни от кого не ждать аплодисментов,
Отстаивая право быть собой.
 
Какая это мудрость – быть собой:
Принять все прошлое, хоть в нем полно ошибок,
Здесь и сейчас, – для будущих улыбок, –
Смеяться громко над самим собой!