Стерва

   Стерва
«Всё до чего я дотрагиваюсь превращается в золото, а женщины становятся стервами…»
Царь Мидас.
Я был не стервоиспытатель,
А этих стерв изготовлял,
Когда огонь в них пробуждал
Тот, что оставил мне Создатель
 
Они терзали свое тело
Ища в нём свой порочный смысл
До той поры, когда я смело
Им сообщал, что я Нарцисс
 
Вскипала пена страсти буйной
И кровь рождала в них Кармен,
Что достается здесь не всем,
А тем, кто носит плащ пурпурный
И предводитель всех богем
 
Нет взгляда в женщине честней,
Чем тот, в котором преклоненье
И в нем, как в пламени огней
Сгорает скромность во мгновенье
 
Она тобой покорена
И жаждет только господина,
Что в ней открыл все бездны дна,
Где её сила и причина
 
Она с тобою во все дни
И смерть вас больше не разлу́чит,
Ведь в целом мире вы одни
И вас лишь страсть всему научит
 
Теперь она твоя Минерва,
А ты кумир и господин,
Который сделал её стервой
Чтоб не досталась всем другим…
 
****