Мысли в дыму

Мысли в дыму
В ресторане злом и полупьяном
Целый вечер пела я на бис,
О полях ромашковых в тумане,
Что от счастья сердце рвется ввысь.
 
Что не повезло мне с предыдущим
Актом пьесы под названьем шанс,
Не гулять, не целоваться в кущах,
От красот любви впадая в транс.
 
Мир не что иное как трущобы
И напоминает детектив,
Где ты только скажешь "хорошо бы
Изменить немножечко мотив".
 
Но пейзаж, увы, бесчеловечен,
Сыпет с неба мелкая труха,
Кто взвалил проблемы нам на плечи,
Нагло заявляя, что "начхать"?
 
Путая следы, идем кругами,
Цели в жизни, как дневной улов,
Рыбок золотых, чертей с лаптями
И цыганских плясок у костров.
 
За грехи заплатим высшей мерой
В жизни-цирке бегая легко,
Между гриппом, тифом и холерой,
Взяв у черта с дырками трико.