Диалог об издателях и престиже

в соавторстве с Семецкий Юрий
Диалог состоялся в комментариях к "Обращению к издателю" Юрия Семецкого
С.Х.
Зачем тебе, товарищ мой, издатель?
Плюнь на него, ботинком разотри.
В сети, на сайтах любящий читатель,
И книжка не добавит, хоть умри...
***
Ю.С.
Сидишь в сети, на сайтах... кстати,
творишь, ругаешься, грустишь
и понимаешь: где издатель,
там и престиж.
***
С.Х.
В чём престиж?
В тиражах? В гонорарах?
Первых - мизер, вторых просто нет.
Мы не Пушкины, нет государя,
Чтоб платил нам оклады, поэт...
***
Ю.С.
Пусть есть в издательской афере
на фунт престижа пол гроша,
в издателя ты просто веришь,
не спрашивая ни шиша.