Про ось времён, или Как-то раз на Новый Год...

Как-то раз на Новый Год
Снега не случилось.
Так зима себя ведёт,
Если что-то сбилось
На оси времён - её
Ангел не намазал
Или камень остриём
Вдруг попал, зараза...
 
Тут мы стали песни петь
Весело и громко.
Ось времён пошла скрипеть,
Подпевая тонко,
Скоро ходу набрала,
С нами напевая,
И пошла-пошла-пошла,
Месяц настигая.
Снег пошёл - и намело
Горы на сочельник.
Радо было всё село.
 
Злился только мельник -
Оказалось, это он
Приспособил ось времён,
Чтоб муку себе молоть...
Наказал его Господь!
 
21, 31 декабря 2018