Ночная серенада Шуберта

Ночная серенада Шуберта

Аудиозапись

С небес ночных волшебный звук струится,
Переливаясь жемчугами звёздных нот.
В нем скрипок нежность не дает забыться,
зовет туда, где в светлый Рай открылся вход.
 
Кто ночью спит нечасто - это знает!
Кому Поэзия и Музыка близка,
любовь вновь в серенаде обретает
влеком мелодией... В ней нежность и тоска,
 
весна несбывшихся надежд, желаний,
любви своей последней, горечь от разлук...
Тот слышит в "Лебединой песне"
чувственность признаний,
прикосновенья сладость от объятий рук.
 
Картина. Девушка с виолончелью.
Она играет и мечтает о своем...
Волшебный звук рассыпан ожерельем...
О, Музыка! Блаженство, нега, забытье.
 
(картина автора)
 
*****