И СНОВА СНЕГ МЕТЁТ В СЕРДЦА
И снова снег метёт в сердца...
Остановить бы на мгновенье.
Тебе пишу стихотворенье -
в нём нет начала, нет конца.
С любой строки его прочтёшь,
поймёшь, как тягостно томленье...
Я вспомню майское забвенье
и сумасшедших птиц галдёж,
цветущих яблонь нежный хмель,
на ветках лист зелёный, хрупкий...
Красив в своей мохнатой шубке
протяжно-басовитый шмель.
Сирень! C восторгом соловей
терзает сердце до рассвета,
в той песне прославляя лето.
Твой поцелуй все горячей...
В ночи у звёздных алтарей
я постою в тиши. О, небо!
Ты, показавшись мне эфебом,
был просто мытарь, фарисей
и... жён угодник. Что же взять?
Я - дама, битая валетом...
Любви осколок. Лето. Стретто...
Готовность всё тебе прощать.
И снова снег метёт в сердца...
Но сердце где твоё, мой милый?
Ты - бывший ангел легкокрылый,
попавший под мишень Стрельца.
(художник Томаш Копер)
****