ПРИСНИЛСЯ СТРАННЫЙ СОН, КОГДА...

ПРИСНИЛСЯ СТРАННЫЙ СОН, КОГДА...
...Приснился странный сон, когда Ночная Фея
Летала над землею очень низко.
Подхваченная воздухом, нисколько не жалея,
теряла жемчуга, сверяясь с длинным списком.
 
Слетали с пальцев кольца, с тонких рук браслеты,
и броши-звёзды с платья... Множество! Бери!
Кулоны, ожерелья, камни-амулеты
сверкали самоцветами на бархате земли.
 
А ранним светлым утром кто-то аккуратный
сгрёб драгоценности себе в большой сундук...
Чтоб неповадно было Фее-растеряхе!
Вдобавок чисто-начисто подмёл вокруг...
 
Ну, почему же я тогда в ночи не вышла?
Насобирала бы немножечко колец,
серёжек с бриллиантами...Затем неслышно
вернулась бы домой... Богата, наконец!
 
Проснулась как-то поздно...всё, как было. Дóма
в фарфоровой шкатулке драгоценности лежат
спокойно и смиренно. Ждут приказ истомно -
коль хочешь надевай, а нет - верни назад...
 
К чему был этот сон? Какой же он коварный!
Соблазн был так велик, но это - только сон...
На шее у меня лишь крестик православный.
Спасает и хранит! Похоже только он...
 
*****