СВЕЧА

СВЕЧА
Мрак не так непроницаем,
Если хоть одна свеча
В нём, таинственно мерцая,
Тьмы засилье отрицая,
Греет душу по ночам.
 
Лёгкой грусти предаваться
Безотчётно и светло…
Глядь – уже сквозь ночи пальцы
Робко лезет дня-скитальца
Розоватое крыло.
 
Уж свеча смелей колышет
Тёмный воздуха настой.
И в предутреннем затишье
Заскользил прощупать крыши
Первый лучик золотой…