Из-за любви

Из-за любви
Когда платок от слёз намок,
То зеркало кривое взял я,
И перед ним, как только мог,
Кривляться стал, как обезьяна.
 
Потом, устав, как конь, скакать
И строить рожицы потешно,
Я доставал платок опять
И снова плакал безутешно.
 
Из-за любви - который год! -
Душа то плачет, то смеётся.
Так переменчив небосвод -
То тучи чёрные, то солнце.